Conserver
Le patrimoine méditerranéen et l’environnement

Valoriser
Le savoir-faire et savoir-vivre méditerranéen

Performer
Dans l’acte cuisiner, un certain rapport au corps et au geste se crée


Photo d’archive du domaine de Baudouvin

Programme


Qu’est ce que cuisiner ?

L’acte de cuisiner passe par plusieurs étapes, comme un rite.

On retrouve ces 5 étapes au sein du domaine de Baudouvin, qui crée alors un parcours.


Circulation

L’entrée des visiteurs se fait par le patio.
Le patio est un langage commun de plusieurs territoires méditerranéens. Il est aussi un point de rassemblement, un espace de confrontation à l’autre par son corps et ses opinions.


Grâce à un dallage au sol fait de tomettes de la région, le visiteur est guidé, l’amenant dans ce patio où commence l’expérimentation.

RDC

Dans cette expérimentation on y trouve les repas-performances dans le patio, les cuisines et atelier- cuisine relié à la façade principale. Enfin, des expositions permanentes et éphémères en lien avec les objets culinaires méditerranéens.


La salle d’exposition des objets en lien avec la cuisine méditerranéenne.
La cuisine et ateliers-cuisine, ouvrant sur le patio

Mobilier

Ce mobilier met en valeur les objets exposés et le liège permet de ne pas les abimer.


Contact étudiant

Contacter l’étudiant

Remplissez le formulaire ci-dessous pour prendre contact avec l'étudiant. Votre message sera envoyé directement sur son adresse e-mail.